002

Личное мнение

Встречи известнейших людей России и дальневосточных политологов

Проект «ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ» организован Центром социальных инноваций «Черный куб» совместно с кафедрой политологии Дальневосточного федерального университета.

Этот проект содействует профессиональному становлению молодых специалистов уже работающих политологами, а также формированию дополнительной учебной и профессионально-ориентированной мотивации у бакалавров и магистрантов, обучающихся на кафедре политологии Дальневосточного федерального университета.

По мнению заведующей кафедрой политологии ДВФУ Натальи Коломейцевой: «встречи с успешными людьми способствуют формированию широкого кругозора, более глубокому понимаю политической системы и общественного строя современной России. Мы планируем организовывать встречи не только с политиками, но и общественными деятелями, и успешными бизнесменами. Нам очень важно, чтобы политологи имели устойчивую гражданскую позицию, сформированную систему нравственных и ценностных координат. Я уверена, что общаясь с яркими масштабными личностями, наши студенты обогащают и свой внутренний мир. Мне бы хотелось, чтобы каждый из них впоследствии стал не менее успешен, чем наши гости эксперты, а для этого необходимо понять и почувствовать ту самую формулу успеха. Мы рады, что для наших идей находятся коллеги, готовые поддержать».

Спонсором проекта выступил Центр социальных инноваций «Черный куб». Это организация профессиональных политологов Приморья. Многолетний опыт и разнообразные проекты делают эту компанию в своем роде уникальной и единственной.

Цель проекта  – усовершенствование навыков у будущих специалистов политической отрасли через непосредственное общение с известнейшими и успешными людьми России. Запуск проекта намечен на начало 2016 года.

«В проектах нашего Центра молодые специалисты могут получить именно то, чего на мой взгляд, сегодня не очень хватает в университетской среде, – поясняет директор Центра, политолог Юрий Коломейцев, – это реальные навыки практической деятельности. Мы даем возможность молодым специалистам применить свои творческие способности, одновременно реализовав теоретический базис, накопленный за годы обучения в университете. Проект «ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ» – это уникальная возможность расширить картинку мира, общаясь с успешными людьми, которые добились значимых результатов своей общественной активностью, это люди с яркой заметной гражданской позицией. Проект будет длиться до июня следующего, 2016 года. Политологи смогут встретиться с многими интересными людьми», – подчеркнул Юрий Коломейцев.