1374225222_1359109180_buhschool

Исследование: жители Дальнего Востока не против зарплаты в конвертах

Согласно исследованию Центра социальных инноваций «Чёрный куб», две трети опрошенных респондентов не против того, чтобы получать «черную» или «серую» заработную плату, при этом, более половины из них никогда и не предлагали полностью получать «черную» зарплату.

Когда правительство России в 2011 году вернулось к зарплатным отчислениям во внебюджетные фонды (ПФР, ФФОМС), выяснилось, что многие работодатели перестали платить так называемую «белую» заработную плату своим работникам. В связи с этим, по данным Росстата, темпы увеличения средней заработной платы на душу населения снизились примерно в полтора раза еще в докризисный период.

По словам работодателей, в настоящее время мало, кто из приходящих на собеседование людей, не соглашается на различные варианты ухода от налогов и пенсионных отчислений. Как правило, мотивирующим фактором служит более высокая заработная плата, которую получит сотрудник, работая по «черным» и «серым» схемам. Эту ситуацию подтверждают и результаты массового опроса Центра социальных инноваций «Чёрный куб», проведенного среди 2500 работающих лиц трудоспособного возраста из шести субъектов Дальнего Востока (Приморского, Хабаровского краев, Якутии, Сахалинской, Амурской областей, ЕАО). Согласно исследованию центра, 67% работников не против того, чтобы получать «черную» или «серую» заработную плату, при этом, более половины из них никогда и не предлагали полностью получать «черную» зарплату. Еще порядка 11%, сказали, что это допустимо в тех случаях, когда речь идет о подработке или получении первого опыта в той или иной сфере. Оставшиеся 22% респондентов, по данным опроса ЦСИ «Чёрный куб» – против «черной» заработной платы и любых других способов ухода от налоговых отчислений по 2ндфл, в ПФР и ФФМОС. В основном это работники государственных и муниципальных ведомств и предприятий, предприятий страховой и управленческой сфер (77, 76 и 65% от числа опрошенных в данных категориях соответственно).

%d0%b7%d0%bf

Как поясняют эксперты, в настоящий момент на каждые 100 рублей, выплаченных штатному работнику, работодатель должен отдавать государству 43 рубля. Поэтому для небольших компаний, штат сотрудников которых насчитывает не более 50 человек, как правило, раскрытие фактических доходов их сотрудников обозначает «уход в минус».

По словам директора Центра социальных инноваций «Чёрный куб» Юрия Коломейцева, многие фирмы, специализирующиеся на предоставлении различных услуг, зачастую используют труд внештатных сотрудников, правда, их заработная плата такая же «чёрная» или «серая», какая может быть и у постоянного персонала. «Дело в том, что за фрилансеров, которые не работают на основании патента или зарегистрированного ИП приходится платить почти столько же, как и за штатных сотрудников, если их труд оплачивать «вбелую». Поэтому ничего удивительного нет в том, что львиная доля малого бизнеса и известная часть среднего и крупного «стремится в тень», — охарактеризовал ситуацию на рынке труда Юрий Коломейцев.