1451540284_1

Исследование: предполагаемые расходы жителей Дальнего Востока на новогодние праздники 2017 года

ЦЕНТР СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ «ЧЁРНЫЙ КУБ» ПРОВЕЛ СОЦИОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ В ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ СУБЪЕКТАХ РФ, ВЫЯСНИВ СКОЛЬКО И НА ЧТО БУДУТ ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ЖИТЕЛИ В НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ.

К концу каждого года экономические процессы максимально ускоряются: заканчивается финансовый год, в компаниях и государственных структурах перераспределяются оставшиеся средства, в связи с наступающими новогодними праздниками на потребительском рынке мгновенно повышаются спрос и предложение. Центр социальных инноваций «Чёрный куб» провел массовый опрос населения среди жителей дальневосточных субъектов, выяснив, сколько и на что собираются тратить деньги дальневосточники в предстоящие новогодние каникулы.

Согласно результатам исследования, примерно девятая часть опрошенных (11%) ограничится празднованием Нового года дома – тратить деньги будут только на организацию праздничного стола. 10% респондентов ограничатся традиционным обменом новогодними подарками и скромным застольем. 8% – будут отмечать Новый год вне дома, но при этом, денег на подарки у них не будет.

Две трети жителей Дальнего Востока, участвовавшие в социологическом опросе, признались, что планируют отмечать этот Новый год, так же как и предыдущий – серьезно понижать свои расходы в предстоящие каникулы они не собираются. Однако, при этом, только у 5% респондентов будет возможность отпраздновать Новый год «на широкую ногу» — с организацией большого банкета или праздничного стола, весомыми тратами на сувениры и подарки и прочими развлечениями, в том числе, поездками в южные страны или другие регионы России.

4% респондентов готовы выложить в новогоднюю ночь не менее 50 тысяч рублей, остальные – меньше. Напротив, также примерно 4% опрошенных признались, что праздновать Новый год они практически не будут, т.к. денег у них нет.

%d1%81%d0%be%d1%86%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81-%d0%bd%d0%b3