PHOTO-2018-09-19-22-53-04

Российско-Китайский Медиаконгресс

сотрудничество СМИ России и Китая

Российско-Китайский Медиаконгресс (РКМК) – серия мероприятий в сфере сотрудничества средств массовых информаций России и Китая на Дальнем Востоке, призванное увеличить количество совместных медийных проектов.

Впервые РКМК был проведен в рамках «Недели провинции Цзилинь в Приморском крае» с 19 по 23 сентября 2018 года. Мероприятия носит ежегодный характер.

Публикации о Российско-Китайском Медиаконгрессе

Тематические площадки Медиаконгресса объединяют экспертов в области телевидения, радио, печатных СМИ провинций Китая и регионов Дальнего Востока, руководителей пресс-служб органов власти, блогеров, а также студентов профильных направлений подготовки вузов двух стран.

Сюжет с пленарного заседания Первого РКМК

Повестка Медиаконгресса включает в себя не только обсуждение информационного сотрудничества сторон, но и аспекты экономического присутствия России в Китае и Китая – на Дальнем Востоке России, а также полного и всестороннего освещения происходящих социально-экономических процессов.

Сайт Российско-Китайского Медиаконгресса

Основная цель Российско-Китайского Медиаконгресса – знакомство медиасообщества двух стран и его вовлечение в совместное обсуждение проблем и перспектив развития регионов. На площадке Медиаконгресса представители авторитетнейших СМИ двух стран обменяются опытом и мнениями о современном состоянии и перспективах развития информационного сотрудничества, а также представляют свои проекты. Также представители российских и китайских СМИ проводят серию совместных интервью с представителями власти, бизнеса и культуры по актуальным проблемам двухсторонних отношений.